simha

Расскажите нам немного о себе и своем прошлом. Забненкова Ольга Юрьевна, еврейское имя Мириам. Родилась 23 апреля 1986 г в семье военнослужащего. После окончания школы (2003г.), поступила в БГЭУ на «Учетно-экономический факультет». По профессии работала не много, т.к. поняла, что это абсолютно не то, чем хотелось бы заниматься по жизни.

В юном возрасте я уехала жить и работать в Севастополь, Крым,где жили мои близкие родственники. Вышиванием начала заниматься, еще живя там. Но так как на это занятие нужно время, пришлось отказаться от этого. Вернувшись в Минск, сменила много работ из разных сфер. Но так и не смогла найти работу, которой бы хотелось посвящать свою жизнь.

Жизнь круто изменилась, когда я пришла в синагогу. И тут весь творческий потенциал раскрылся в полной мере. Поддержка друзей и раввина очень помогла на раннем этапе и помогает до сих пор. Первым моим маленьким подвигом было сшитое покрывало на Биму и на Хупу в нашей синагоге. Это у меня получилось и дальше хотелось творить не останавливаясь. В тот момент и возникла мечта вышить цикл картин на тему «Мой Израиль». Первая картина была подарена синагоге. И сейчас это все в процессе. Так же появилась идея заниматься иудаикой, а именно шить и вышивать предметы, которые украсят любой еврейский дом. Могу сказать, что это только начало моего творческого пути!

Что вдохновило тебя стать художником? Всегда хотелось создавать что-то красивое. Любовь к Израилю и еврейский образ жизни вдохновляет для новых идей. Хочется, чтобы в каждом еврейском доме была еврейская атрибутика. К примеру, красивое покрывало на халу или шаббатняя салфетка на столе. Вдохновляет реакция людей, которые знакомятся с моими изделиями. Я вижу, что это нравится и это востребовано.

Какова ваша специальность? По образованию я экономист-бухгалтер.

Как и где ты работаешь? Занимаюсь ремесленнической деятельностью. Вышиваю картины из цикла «Мой Израиль». Занимаюсь вышивкой на предметах еврейской атрибутики :расшиваю покрывала на халу, чехлы для кидушных бутылок, мешочки для афикомана, наборы салфеток на Хануку, сумки для талитов, а также кипы в белорусском стиле.

Что является самым незаменимым предметом в вашей мастерской? В моей мастерской есть 2 незаменимых предмета: вышивальная машинка и мои руки)

Где вы черпаете вдохновение? Вы преследуете какие-либо темы? Меня вдохновляет любовь к Израилю. Все мое творчество на тему иудаики. Черпаю вдохновение в синагоге, в общении с друзьями и конечно в общении с семьей. Семья – это мой главный вдохновитель! Каждая моя идея принимается и поддерживается. Когда я захожу в творческий тупик, тут же сестры и мама меня выводят из него и направляют)

Над какими проектами вы сейчас работаете? На данный момент вышиваю вручную картины из цикла «Мой Израиль», параллельно создаю комплекты для шаббатнего стола и разные предметы еврейской атрибутики.

Какая ваша любимая вещь в коллекции? Не могу однозначно сказать, что в моей коллекции самое любимое. Потому что, работая над каждым изделием, я вкладываю душу и частичку себя. Довожу его до идеала) Поэтому каждая новая работа становится моей любимой.

Как узнать, когда произведение закончено? Когда у меня самой нет к этому изделию никаких вопросов. Я являюсь самым большим критиком своих работ.

Перезвоните нам

8 (017) 328-58-50

Мы в соцсетях

Facebook

Пишите нам

orasimcha@mail.ru