simha

В конце января – начале февраля 2019 прошла "3-я Педагогическая Конференция" и собрала около 30 педагогов из конгрегаций-реформистов Беларуси, России и Украины в белорусском городе Гомель.

Обучение подразумевало трехдневный интенсив и обмен передовым опытом в области дошкольного еврейского образования. Вместе с детьми гомельского детского сада "Атиква" (atikva.by/o-shkole) и их родителями в конференции приняли участие более 170 человек для изучения еврейских текстов, уроков иврита и семинаров в Израиле.

В мероприятии принимали участие гомельская иудейская религиозная община прогрессивного иудаизма "Кадима", местная еврейская община, семейный клуб "Кешет", Общественная благотворительная еврейская организация "Хэсэд", молодежное движение "НеЦеР" и а представители городского министерства образования.

Конференция была посвящена теме "Еврейский дом” и роли домашнего образования, отношений в семьях и между поколениями. Участники изучали еврейские тексты с раввином Гришей Абрамовичем, изучали разнообразие и соотношение программ в еврейских общинах, участвовали в художественных мастер-классах и наслаждались музыкальной презентацией на тему “Мой дом и моя семья.”

Мастер-классы, во главе с талантливыми учителями местного детского сада “Атиква”, обучали проведению Шаббата, его традициям и кулинарным изычкам - известным шаббатним десертам: пончикес, леках, ругелах и тейглах.

Наталья Кравченко, директор д/с “Атиква" и Михаил Кемеров, исполнительный директор религиозного объединения прогрессивного иудаизма, открыли художественную выставку под названием “Следуя за сердцем”, которая была создана совместно с "Яд ва-Шем", Genesis Philanthropy Group и при щедрой поддержке ООН в Беларуси.

Размышляя об итогах проведенного мероприятия, координатор еврейского образования Центра "Бейт Симха" Ирина Бельская отметила: “Я благодарна Рите Фруман, руководителю программ по всему бывшему СССР за поддержку этой образовательной конференции в Гомеле. Чтобы добиться успеха в создании целостной еврейской жизни, мы как педагоги должны поддерживать и развивать прочные связи между общинами реформистского иудаизма, их программами, членами общин, и, да, Klal Israel!”

Перезвоните нам

8 (017) 328-58-50

Мы в соцсетях

Facebook

Пишите нам

orasimcha@mail.ru